MRJ改めスペースジェット量産開始。 [航空・宇宙]
三菱航空機が開発中のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)の量産を始めたことが7月5日わかった。
機体の運航に必要な国の認証取得に向けた最終段階に入っている。
現在約400機受注しており生産能力の強化が課題
アボガドとベーコンとチーズのスープ [日記]
今日は夜ごはんにアボガドとベーコンとチーズのスープを作りました。
元のレシピ 読売クックブックより ↓クリックで大きく。
ただし鶏肉を、厚切りベーコンに替える。
完成直前 ↓
これにアボガドとモッツァレラチーズを加えて完成 ↓
とても我が家で人気の、私が作る料理です♪
レシピを簡単に ちなみにだいたい4人前
①ニンジン、たまねぎ、ベーコン、をやや小さめに切る。とうがらし(たかの爪)を1本種を捨てて4等分。
パプリカも適量、わりと適当に切る。
②ベーコンをサラダ油で中火で炒める。2分くらいしたら、とりだす。
ニンジンたまねぎ、とうがらしパプリカを、サラダ油を足して炒める。おおむね3分強。こげないように注意
③水900cc、コンソメスープの素2こ、入れて15分煮る。当然沸騰したら弱火。
④とりだしておいたベーコンを入れて15分煮る。弱火
⑤アボガド1個を角切りで切って、モッツァレラチーズも細かく切って煮る。チーズが溶けたら塩こしょうを振ってできあがり
試してみてね。
元のレシピ 読売クックブックより ↓クリックで大きく。
ただし鶏肉を、厚切りベーコンに替える。
完成直前 ↓
これにアボガドとモッツァレラチーズを加えて完成 ↓
とても我が家で人気の、私が作る料理です♪
レシピを簡単に ちなみにだいたい4人前
①ニンジン、たまねぎ、ベーコン、をやや小さめに切る。とうがらし(たかの爪)を1本種を捨てて4等分。
パプリカも適量、わりと適当に切る。
②ベーコンをサラダ油で中火で炒める。2分くらいしたら、とりだす。
ニンジンたまねぎ、とうがらしパプリカを、サラダ油を足して炒める。おおむね3分強。こげないように注意
③水900cc、コンソメスープの素2こ、入れて15分煮る。当然沸騰したら弱火。
④とりだしておいたベーコンを入れて15分煮る。弱火
⑤アボガド1個を角切りで切って、モッツァレラチーズも細かく切って煮る。チーズが溶けたら塩こしょうを振ってできあがり
試してみてね。