SSブログ

アボガドとベーコンとチーズのスープ [日記]

今日は夜ごはんにアボガドとベーコンとチーズのスープを作りました。


元のレシピ  読売クックブックより ↓クリックで大きく。

元.JPG



ただし鶏肉を、厚切りベーコンに替える。

切る.JPG

完成直前 ↓

完成まじか.JPG


これにアボガドとモッツァレラチーズを加えて完成 ↓

完成品.JPG


とても我が家で人気の、私が作る料理です♪


レシピを簡単に  ちなみにだいたい4人前


①ニンジン、たまねぎ、ベーコン、をやや小さめに切る。とうがらし(たかの爪)を1本種を捨てて4等分。

パプリカも適量、わりと適当に切る。


②ベーコンをサラダ油で中火で炒める。2分くらいしたら、とりだす。


ニンジンたまねぎ、とうがらしパプリカを、サラダ油を足して炒める。おおむね3分強。こげないように注意


③水900cc、コンソメスープの素2こ、入れて15分煮る。当然沸騰したら弱火。

④とりだしておいたベーコンを入れて15分煮る。弱火


⑤アボガド1個を角切りで切って、モッツァレラチーズも細かく切って煮る。チーズが溶けたら塩こしょうを振ってできあがり


試してみてね。

nice!(5)  コメント(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。