粉山椒を使います。 [日記]
最近粉山椒(さんしょう)に目覚めました。
朝のゆで卵や、目玉焼きには、粉山椒と塩で。
鶏肉や、焼き魚(特に白身系の魚に良い)にも使っています。
鶏肉は焼き鳥やソテーで特にいいよ。
ウナギのイメージが強い山椒ですが、ウナギ以外もいけます。
さっぱりした香りが食欲でるよ!
朝のゆで卵や、目玉焼きには、粉山椒と塩で。
鶏肉や、焼き魚(特に白身系の魚に良い)にも使っています。
鶏肉は焼き鳥やソテーで特にいいよ。
ウナギのイメージが強い山椒ですが、ウナギ以外もいけます。
さっぱりした香りが食欲でるよ!
2014-07-01 10:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0