SSブログ

ソバ・デ・アホというスープ [日記]

俺の得意料理になっている、アホ(にんにくのスープ)


作り方です。以下基本的に2人分で。

①薄切りにんにくと薄切りパプリカをオリーブ油でよく炒めます。焦がさないように注意。にんにくは2-3かけらくらい。

P1060476.JPG

②パプリカパウダー↓ を加えて混ぜます。赤い色になってきれいです。小さじ1くらいか、それより多少多め

P1060478.JPG


③ 水を2人分で450ml程加えます。固形スープの素も1つ、同時に入れる。
沸騰したら火を弱めて3分くらい煮る。

P1060482.JPG

④溶き卵と塩コショウ、パセリを入れる。 完成。卵は1つで十分。

P1060486.JPG


ちなみにパセリは俺は入れませんでした。ストックなくて。

簡単でおいしいです♪
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。