ソバ・デ・アホというスープ [日記]
俺の得意料理になっている、アホ(にんにくのスープ)
作り方です。以下基本的に2人分で。
①薄切りにんにくと薄切りパプリカをオリーブ油でよく炒めます。焦がさないように注意。にんにくは2-3かけらくらい。
②パプリカパウダー↓ を加えて混ぜます。赤い色になってきれいです。小さじ1くらいか、それより多少多め
③ 水を2人分で450ml程加えます。固形スープの素も1つ、同時に入れる。
沸騰したら火を弱めて3分くらい煮る。
④溶き卵と塩コショウ、パセリを入れる。 完成。卵は1つで十分。
ちなみにパセリは俺は入れませんでした。ストックなくて。
簡単でおいしいです♪
作り方です。以下基本的に2人分で。
①薄切りにんにくと薄切りパプリカをオリーブ油でよく炒めます。焦がさないように注意。にんにくは2-3かけらくらい。
②パプリカパウダー↓ を加えて混ぜます。赤い色になってきれいです。小さじ1くらいか、それより多少多め
③ 水を2人分で450ml程加えます。固形スープの素も1つ、同時に入れる。
沸騰したら火を弱めて3分くらい煮る。
④溶き卵と塩コショウ、パセリを入れる。 完成。卵は1つで十分。
ちなみにパセリは俺は入れませんでした。ストックなくて。
簡単でおいしいです♪
2014-10-19 08:27
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0