広島とレモン(檸檬) [離島・海など]
地元紙をちらっと見ると、自分の地元広島の、レモンのことが書いてあった。
それによると
広島県の、特に島ではレモンに転換するかんきつ農家が増えており、広島県の生産量はこの10年ほどで約3倍に。国産全体の3分の2を占める。
という。
広島といえば牡蠣(かき)くらいしか思い浮かばなかったけど、レモンもこれからは、特産品となればいいなー^^
それによると
広島県の、特に島ではレモンに転換するかんきつ農家が増えており、広島県の生産量はこの10年ほどで約3倍に。国産全体の3分の2を占める。
という。
広島といえば牡蠣(かき)くらいしか思い浮かばなかったけど、レモンもこれからは、特産品となればいいなー^^
2010-03-17 07:19
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0